Ingredienti:
-12 albumi (circa 360 ml)
- 300 grammi di zucchero
- 125 grammi di farina
- 1 cucchiaino di cremor tartaro
- 1/2 cucchiaino di sale
-1 cucchiaino di succo di limone
- qualche goccia di estratto di vaniglia
- qualche goccia di estratto di mandorla
Procedimento:
Con una frusta elettrica montare gli albumi a temperatura ambiente con il sale e il cremor tartaro. Montate per circa 5 minuti.
Aggiungere al composto montato lo zucchero un cucchiaio alla volta continuando a montare.
Una volta incorporato tutto lo zucchero unite il limone, l'estratto di vaniglia e di mandorle.
Ora unire la farina setacciata poco alla volta, e con l'aiuto di una spatola incorporarla al composto senza farlo smontare, con un movimento rotatorio, dal basso verso l'alto.
Sfornate la torta quando introducendo uno stuzzicadente al suo interno, ne uscirà ben asciutto.
Una volta sfornata capovolgete la torta e fatela riposare a testa in giù per un' oretta.
Sformate la torta, spolverizzate on zucchero a velo e...buon appetito!!!
La torta si mantiene morbida per 3/4 giorni...quindi potete usarla per colazione per diversi giorni, o tramutarla in dessert goloso servendola con panna montata e fragole!!!
Che bontà!!! Mi hai dato un'idea meravigliosa per usare gli albumi che avanzano da altre preparazioni :-D
RispondiEliminaBuona giornata
Ciao, Mari! Hai un blog bellissimo e ho già scoperto delle ricette che mi piacciono particolarmente, come questa! Ti seguirò con vero piacere :-)
RispondiEliminaGrazie ragazze!!
RispondiEliminami piace questo cake di albumi, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaLa Angel cake, è irresistibile, si scioglie in bocca!
RispondiEliminaApprofitto x invitarti a partecipare alla mia nuova sfida mensile dedicata ai dolci:
http://morenaincucina.blogspot.it/2012/04/una-nuova-iniziativa-sfida-mensile-un.html
A presto!