Angel Cake

Ogni scusa è buona per festeggiare! Perchè non si può festeggiare senza un dolce! Quindi dopo il primo anno del blog, ho deciso di festeggiare le prime 100.000 visite, con l'antagonista della Devil's food , che tra l'altro ho usato appunto per festeggiare il primo compleanno di Mondi e Sapori...La ricetta di questa torta di una morbidezza straordinaria è molto semplice, prevede l'utilizzo di pochissimi ingredienti e di poche fasi, che però vanno rispettate alla lettera per ottenere un risultato ottimale. La Angel cake è una torta molto leggera, fatta di soli albumi, zucchero e farina, quindi  è un peccato che ci si può concedere anche se si è a dieta! Consiglio: se non volete usare ben 12 albumi come prevede la ricetta originale, fate come me e usatene 8 proporzionando gli altri ingredienti della ricetta!
Ingredienti:
-12 albumi (circa 360 ml)
- 300 grammi di zucchero
- 125 grammi di farina
- 1 cucchiaino di cremor tartaro
- 1/2 cucchiaino di sale
-1 cucchiaino di succo di limone
- qualche goccia di estratto di vaniglia
- qualche goccia di estratto di mandorla

Procedimento:
Con una frusta elettrica montare gli albumi a temperatura ambiente con il sale e il cremor tartaro. Montate per circa 5 minuti.

Aggiungere al composto montato lo zucchero un cucchiaio alla volta continuando a montare.
Una volta incorporato tutto lo zucchero unite il limone, l'estratto di vaniglia e di mandorle.
Ora unire la farina setacciata poco alla volta, e con l'aiuto di una spatola incorporarla al composto senza farlo smontare, con un movimento rotatorio, dal basso verso l'alto.
 Versare il composto in uno stampo da ciambella non imburrato, e infornarlo per 40 minuti e 180°.

Sfornate la torta quando introducendo uno stuzzicadente al suo interno, ne uscirà ben asciutto.
Una volta sfornata capovolgete la torta e fatela riposare a testa in giù per un' oretta.
Sformate la torta, spolverizzate on zucchero a velo e...buon appetito!!!

La torta si mantiene morbida per 3/4 giorni...quindi potete usarla per colazione per diversi giorni, o tramutarla in dessert goloso servendola con panna montata e fragole!!!

5 commenti:

  1. Che bontà!!! Mi hai dato un'idea meravigliosa per usare gli albumi che avanzano da altre preparazioni :-D
    Buona giornata

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  2. Ciao, Mari! Hai un blog bellissimo e ho già scoperto delle ricette che mi piacciono particolarmente, come questa! Ti seguirò con vero piacere :-)

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  3. mi piace questo cake di albumi, un abbraccio SILVIA

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  4. La Angel cake, è irresistibile, si scioglie in bocca!

    Approfitto x invitarti a partecipare alla mia nuova sfida mensile dedicata ai dolci:
    http://morenaincucina.blogspot.it/2012/04/una-nuova-iniziativa-sfida-mensile-un.html

    A presto!

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