Pastilla marocchina


La pastilla è uno dei più classici piatti della cucina marocchina...si tratta di una torta salata con un tocco di dolce,  ripiena di pollo, uova, mandorle e...zucchero!!! Ha un sapore decisamente particolare ma assolutamente autentico...quindi non vi resta che provarla!!!

Ingredienti per una torta da 10 fette:

Per la pasta di copertura:
- 250 grammi di farina
- 20 grammi di olio
-120 grammi di acqua tiepida
- un pizzico di sale


Per la farcitura:
- 1.5 kg di pollo in pezzi
- 4 cipolle bianche medie
- 2 tazze d'acqua
- 2 cucchiai di olio
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaino di curcuma
- sale e pepe
- 6 uova
- 200 grammi di mandorle
- 100 grammi di zucchero a velo
- 50 grammi di burro
- 1/2 fialetta di acqua di fiori d'arancia

Procedimento:

Iniziare col preparare l'impasto unendo la farina, olio, sale e acqua e impastare per una decina di minuti. Una volta ottenuto un impasto elastico, dividerlo in 7 palline e lasciare riposare un paio d'ore.


In un ampio tegame far rosolare la cipolla tritata sottile con l'olio per 10 minuti, dopodichè aggiungere il pollo in pezzi e le spezie (curcuma, cannella, zenzero, sale e pepe) e far cuocere altri 10 minuti.

Aggiungere 2 tazze d'acqua e lasciare cuocere a fiamma lenta per circa 40 minuti.
Una volta cotto il pollo metterlo da parte e farlo raffreddare.
Una volta raffreddato pulite il pollo dalle ossa e dalla pelle e sfilettatelo in pezzi piccoli.
Nel brodo che vi è rimasto dalla cottura del pollo cuocete 6 uova per circa 5 minuti.



 Fate cuocere le uova finchè il composto non si sia ben asciugato. Lasciarlo raffreddare.



In un mixer tritare le mandorle con lo zucchero, il burro un pizzico di cannella e mezza fialetta di acqua di fiori d'arancia.


A questo punto avete le vostre 3 preparazioni pronte per la farcitura: le uova cotte, le mandorle tritate ed il pollo sfilettato.




Stendere la pasta preparata precedentemente  in sfoglie molto sottili e ricoprire una teglia da 26 cm di diametro con 4 fogli per la base e 3 per la copertura sovrapponendoli. Tra un foglio e l'altro di sfoglia ungete l'impasto con dell'olio.


Farcire la torta con uno strato di pollo, uno di uova e uno di mandorle.



Coprire con gli altri 3 strati di pasta oleare la superficie della torta e infornare per 30 minuti a 180 gradi.


Una volta cotta lasciare raffreddare la torta (l'ideale sarebbe prepararla il giorno prima del consumo) e spolverizzare con zucchero a velo e cannella.






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