Chao Mian (Chow mein, Spaghetti cinesi saltati in padella)


Cosa c'è di meglio di un bel piatto di spaghetti saltati in padella??? Io vi propongo la versione con il maiale, ma naturalmente il piatto può essere riproposto con il pollo o in versione vegetariana (solo con le verdurine).
Ingredienti per 2 persone:
- 200 grammi di spaghetti cinesi
- 200 grammi di lonza di maiale tagliata a listarelle
- 7/8 funghi secchi cinesi
- 1/2 zucchina tagliata alla julienne
- 1/2 carota tagliata alla julienne
- 1 spicchio d'aglio
- una noce di zenzero
- 4 cucchiai d'olio

Per la marinatura:
- 2 cucchiai di salsa di soia
- un pizzico si sale
- pepe macinato
Per la salsa:
- 1/2 cucchiaino di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiai di salsa di soia
- pepe macinato
- mezzo bicchiere d'acqua
Marinare il maiale nella salsa di soia per un paio d'ore.

Cuocere gli spaghetti seguendo i tempi di cottura specificato sulla confezione. Scolare gli spaghetti e fermare la cottura con acqua fredda. Mettere gli spaghetti da parte. Per non farli attaccare tra di loro io aggiungo un cucchiaio di olio di sesamo che li tiene bel slegati.
Scaldare l'olio nel wok e cuocere i funghi cinesi, aglio, zenzero, carota e zucchina per 3/4 minuti.

Aggiungere il maiale e cuocerlo per un paio di minuti.
Aggiugere gli spaghetti precedentemente cotti e infine aggiungere la salsa. Far asciugare  bene gli spaghetti e servire.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...