Falafel (Polpette di ceci)


Le falafel sono un piatto tipico della tradizione araba, costituito da polpette fritte a base di ceci tritati con cipolla, aglio e coriandolo. Semplici da preparare, le falafel sono ottime da utilizzare come antipastini durante una cena, come spuntini per un aperitivo o da servire con della pita farcita con verdure crude e salsa di yogurt.

Ingredienti:
- 300 grammi di ceci in scatola
- 2 spicchi d'aglio
- 1 cipolla bianca
- 1 cucchiaio di farina
- 1 cucchiaino di cumino
- 1 cucchiaino di coriandolo in polvere
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco
- olio per friggere
- sale e pepe q.b.
Procedimento:
Mettete i ceci, ben scolati e asciutti, la cipolla, l’aglio, il prezzemolo, il cumino, il coriandolo, il sale e il pepe in un mixer e tritate il tutto fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo che lascerete riposare per almeno 2 ore in frigorifero. A questo punto prendete una noce del composto ottenuto e fate una pallina che schiaccerete leggermente con il palmo della mano. Preparate tutti i falafel e lasciateli riposare in frigo per altri 60 minuti affinchè mantengano la forma che gli avete dato, senza sfaldarsi. Fate scaldare l'olio in una padella fonda e friggete le falafel fino a doratura, quindi servitele ancora calde.

2 commenti:

  1. Ricette ben presentate e molto buone: le ho mangiate a gerusalemme e prparate a casa Provare per credere!maria vozza

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