Beer Battered Fish and Chips

Cosa c'è di più evocativo di un fish and chips quando si parla di cibo inglese??? La ricetta originale del piatto più popolare del Regno unito prevede l'utilizzo della birra (preferibilmente scura) nella pastella che ricopre il merluzzo inglese, l'haddock, che è simile al nostro ma un pò più consistente nella forma e nel sapore.

Ingredienti per 2 persone
- 2 filetti di merluzzo  da 200 grammi ciascuno
- olio per friggere
- 140 grammi di farina
- 50 grammi di maizena (amido di mais)
- 1 cucchiaino di lievito di birra in polvere
- 1 uovo 
- 250 ml di birra (preferiilmente scura)
- 1 cucchiaino di sale
- 2 patate grosse

Procedimento:
In una ciotola unire la farina, la maizena, il sale e il lievito. In un'altra unire la birra all'uovo e miscelateli bene. A questo punto unire i 2 composti con una frusta e mescolare fino ad ottenere un composto fluido e senza grumi. Asciugare bene i filetti di pesce immergerli nella pastella e friggerli in olio bollente per 5-6 minuti. Da parte tagliare le patate in bastoncini grossi asciugarle bene e friggerle nello stesso olio usato per il pesce per una decina di minuti. Servire il fish and chips caldo. 






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