Masala Chai ( Tè speziato all'indiana)


Se c'è una cosa che ti riporta subito in mente un viaggio in India è il Masala chai. Il tè speziato è la bevanda nazionale bevuta  ovunque e a qualsiasi ora del giorno.
Ingredienti per 2 tazze di chai:
- 2 tazze d'acqua
- 1 tazza di latte
- 2 cucchiaini di tè nero tipo "Assam"(o 2 bustine)
- 2 bacche di cardamono
- 1 stecca di cannella
- 2 chiodi di garofano
- 1/4 di cucchiaino di zenzero in polvere
- 2/3 grani di pepe
- zucchero a piacere

Procedimento:
Pestare leggermente il cardamomo e la cannella, unirli e tutte le altre spezie e metterli in un pentolino con l'acqua e portare a bollore.
Dopo qualche minuto aggiungere il latte e riportare il tutto a bollore. A fuoco spento aggiungere il tè.
Lasciare riposare qualche minuto, filtrare il chai e servire zuccherando a piacere.


1 commento:

  1. Grazie per la ricetta, preparo una cena indiana vegetariana e cercavo proprio il chai! Chissà se si trovano dei bicchieri splendidi come quelli della tua foto...

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...