La 'tortilla de patatas' o 'tortilla española' ("frittata di patate" o "frittata spagnola") è un piatto che si trova in tutti i ristoranti o bar della Spagna. Può essere servita in tranci o, il più delle volte, su una fetta di pane come tapa.
Ingredienti:
- 1 kg di patate
- 1 cipolla bianca
- 4 uova
- 250 ml d'olio d'oliva
- sale e pepe q.b.
Procedimento:
Tagliare le patate a dadini e friggere in olio d'oliva.
Tagliare finemente della cipolla e farla appassire sempre in olio d'oliva aggiungendo a piacimento del pepe.
Salare e poi sbattere leggermente le uova, aggiungervi le patate e le cipolle, poi mescolare delicatamente.
Cuocere la tortilla in una larga padella con un cucchiaio d'olio, quando sarà ben soda girarla con l'aiuto di un coperchio o di un piatto grande e farla rosolare dall'altro lato. Servire tiepida.
ciao Mari, grazie per la visita!
RispondiEliminavolevo dirti che puoi partecipare al contest con una sola ricetta già postata, mi dispiace!!! quale inserisco?
ps. buona la frittata di patate :P
@Caia: scusami, partecipo con questa http://mondiesapori.blogspot.com/2011/03/cheesecake.html
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