Tortilla de patatas


La 'tortilla de patatas' o 'tortilla española' ("frittata di patate" o "frittata spagnola") è un piatto che si trova in tutti i ristoranti o bar della Spagna. Può essere servita in tranci o, il più delle volte, su una fetta di pane come tapa.
Ingredienti:
- 1 kg di patate
- 1 cipolla bianca
- 4 uova
- 250 ml d'olio d'oliva
- sale e pepe q.b.

Procedimento:
Tagliare le patate a dadini e friggere in olio d'oliva.
Tagliare finemente della cipolla e farla appassire sempre in olio d'oliva aggiungendo a piacimento del pepe.
Salare e poi sbattere leggermente le uova, aggiungervi le patate e le cipolle, poi mescolare delicatamente.
Cuocere la tortilla in una larga padella con un cucchiaio d'olio, quando sarà ben soda girarla con l'aiuto di un coperchio o di un piatto grande e farla rosolare dall'altro lato. Servire tiepida.

2 commenti:

  1. ciao Mari, grazie per la visita!
    volevo dirti che puoi partecipare al contest con una sola ricetta già postata, mi dispiace!!! quale inserisco?
    ps. buona la frittata di patate :P

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  2. @Caia: scusami, partecipo con questa http://mondiesapori.blogspot.com/2011/03/cheesecake.html

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