Madeleine


La ricetta delle madeleine è più che altro un ritorno alla mia infanzia, quando questi dolcetti francesi erano molto "di moda"...L'unico "ostacolo" nel prepararli può essere reperire lo stampo apposito a forma di conchiglia, anche se nei negozi specializzati si dovrebbe trovare abbastanza facilmente (in alternativa usate uno stampo da muffin).
Ingredienti per 24 madeleine:
- 120 grammi di farina
- 100 grammi di zucchero
- 100 grammi di burro
- 2 uova
- 2 cucchiai di latte
- 1/2 busta di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- un aroma a piacere: buccia di limone, aroma di mandorle, vanillina, ecc...
Procedimento:
Unire in una ciotola le polveri cioè farina, zucchero lievito, sale e se la usate la vanillina.
A parte unire uova, latte e burro fuso.
Unire i 2 composti ed ottenere una crema liscia ed omogenea.

Far riposare il composto in frigo per almeno mezz'ora.
Imburrare ed infarinare la teglia e riempire ogni conchiglia con un cucchiaio scarso di impasto (circa 2/3 della formina)

Infornare a 180° per 15/20 minuti.

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