Sacher Torte


Mondi e Sapori ha cambiato vestito!!! Qualche giorno di lavoro, un nuovo logo e uno stile un pò più moderno  per continuare a proporvi le ricette migliori da ogni parte del mondo insieme alle informazioni, foto e consigli di viaggio... Per festeggiare il nuovo restyling vi propongo la regina delle torte al cioccolato...la Sacher!!!
Affrontare l'esecuzione di questa torta mi ha sempre un pò intimorito perchè pensavo fosse troppo complessa ma in realtà dopo aver preso coraggio la pratica si è dimostrata più facile del previsto! Buona Sacher a tutti e buon Mondi e Sapori new style!!! ;-)

Ingredienti:
Per la base:
- 150 grammi di cioccolato fondente in tavoletta
- 150 grammi di burro
- 150 grammi di zucchero
- 150 grammi di farina (oppure 100 di farina e 50 di fecola di patate)
6 uova 
- un cucchiaino di bicarbonato
- un cucchiaino di lievito 
- un cucchiaino di estratto di vaniglia (oppure una bustina di vanillina)


Per la farcia:
- 300 grammi di confettura di albicocche
Per la glassa:
-300 grammi di cioccolato fondente
-150 grammi di zucchero
- 150 grammi di acqua

Procedimento:
Per la base della torta fondiamo a bagnomaria il burro e il cioccolato.

Una volta ben sciolti burro e cioccolato e fatto intiepidire il composto aggiungerci, mescolando bene con una frusta, i tuorli delle uova (gli albumi li monterete a parte dopo), lo zucchero, la farina, la vanillina, il lievito ed il bicarbonato.



A parte montate gli albumi a neve ferma.

Unire agli albumi il composto precedentemente preparato. 


Eseguite questa operazione usando una spatola e mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.

Imburrare ed infarinare 2 teglie da 26 cm  di diametro (potete usarne anche solo una e poi tagliare la torta in 2 una volta raffreddata),versare il composto ripartendolo in parti uguali per ogni tortiera.

Infornare a 180° per 25 minuti.



Stendere 200 grammi di marmellata (gli altri 100 grammi serviranno dopo) su un disco di torta e sovrapporre l'altro disco.


Scaldare in un pentolino per un paio di minuti 100 grammi di marmellata e filtrarla con uno colino.
Con la salsa ottenuta spennellate la superficie della torta.
Adesso preparate la glassa al cioccolato. In un pentolino, sciogliere lo zucchero nell'acqua molto bene, poi aggiungere il cioccolato e a fuoco lento scioglierlo per bene.
Versare la glassa sulla torta e lasciarla raffreddare.
Servire la sacher accompagnato da panna o gelato alla vaniglia.


2 commenti:

  1. ha proprio un bell'aspetto goloso, complimenti, un abbraccio SILVIA

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