Brigadeiro


I brigadeiro sono delle piccole praline a base di latte condensato tipiche brasiliane. La ricetta di questi bon bon è estremamente semplice ed adatta a questo periodo caldo a chi non vuole stare troppo ai fornelli ma comunque non vuole rinunciare ad un pò di dolcezza...

Ricetta per circa 25 cioccolatini:
- 400 grammi di latte condensato (1 lattina)
- 2 cucchiai di burro
- 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
- codette al cioccolato
- pirottini di carta piccoli
Procedimento:
Ingrediente fondamentale è il latte condensato, che riuscirete a trovare tranquillamente in qualsiasi supermercato, ne esiste una sola marca quindi è difficile sbagliare...

Scaldare in un pentolino antiaderente il latte condensato con il burro ed il cacao per circa 10 minuti a fuoco LENTO.

Cuocere fino a che il composto non si addensi e si stacchi facilmente dal fondo del pentolino.

Far raffreddare per bene il composto, lontano dal fuoco.
Preparare dei pirottini di carta, un piattino con le codette di cioccolato e del burro o margarina.

Imburrarsi le mani e formare delle piccole palline, per poi passarle nelle codette e metterle nei pirottini.
Conservare in frigorifero.


2 commenti:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...