Il croque monsieur è un sandwich di origine francese...è un'idea alternativa ai soliti toast...Veloce e semplicissimo da preparare ma di un gusto deciso e inconfondibile...
Ingredienti per 2 toast:
- 4 fette di pane biamco
- 300 grammi di besciamella
- 2 fette di prosciuto cotto
- 100 grammi di emmental francese
Ingredienti per la besciamella:
-250 grammi di latte
-20 grammi di burro
-20 grammi di farina
- sale e noce moscata q.b-
Procedimento:
Preparare la besciamella sciogliendo in una pentola il burro.
Una volta sciolto unire la farina e poi poco alla volta il latte. Far cuocere finchè si addensa e condire con sale e noce moscata.
Adesso preparate i croque monsieur.
Spalmare su ogni fetta i pane un cucchiaio di besciamella.
Aggiungete poi il formaggio grattuggiato alla julienne.
Aggiungete le fette di prosciutto cotto.
Chiudete il sandwich con l'altra fetta di pane e ricopritelo con la besciamella.
Ricoprite con il formaggio tagliato alla julienne.
Ponete su una teglia da forno e infornare nel forno con opzione grill fino a completa doratura. Servite i croque monsieur caldi.
Ieri sera stavo guardando una vecchia puntata di "cuochi e fiamme" e la Maci se n'è uscita con questo piatto che avevo intra-sentito rare volte nella mia vita. Poi la cosa è finita li... E guarda un po' oggi? Finalmente so cosa sono i Croque Monsier, che tra l'altro mi ispirano molto e poi sono facilissimi da fare!
RispondiEliminaSperimenterò.... :)
Grazie per aver condiviso!
Buona giornata
Enza
Si! Sono gustosissimi e semplici da preparare! Fammi sapere se ti sono piaciuti!
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