Nella cucina cinese un baozi è un tipo di panino ripieno cotto al vapore. Può essere ripieno di carne e/o verdure tritate. Nella cultura cinese, è mangiato sia nei pasti che a colazione. Qui di seguito la versione con carne e funghi.
Ingredienti per 8 panini:
Per il ripieno:
- 250 grammi di macinato di bovino
- 120 grammi di funghi in scatola sgocciolati
- 1 cipolla
- zenzero
- vino cinese q.b.
- 20 grammi di salsa di soia
- 2 grammi di sale
- 5 grammi di zucchero
Per l'impasto:
- 100 grammi di farina 00
- 100 grammi di farina di riso
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di olio
- 1/2 bustina di lievito in polvere
- sale q.b.
- acqua tiepida per impastare
Procedimento:
Impastare gli ingredienti per l'impasto qualche minuto fino ad ottenere questo risultato e fare riposare 45 minuti:
Per il ripieno:
Soffriggere la cipolla con un po' d'olio e poi unire man mano tutti gli ingredienti. Consiglio di sminuzzare il più possibile la carne, la cipolla e i funghi. Cuocere per 20 minuti.
Stendere l'impasto in 8 dischetti
Aggiungere il ripieno raffreddato e chiudere a fagottino
Foderare la vaporiera di foglie di cavolo verza e cuocere i panini per 20 minuti
Ed ecco il risultato...Provateli, sono squisiti!!!
uff mari non ricordo ...il vino cinese serve a marinare a ciccia??
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