Questa zuppa thailandese è una delle poche ricette di questa cucina a non essere piccante, quindi adatte a tutti i palati. Ha un gusto fresco e leggero con una nota decisa data dalle polpette di maiale marinate.
Ingredienti per 2 persone:
- 250 grammi di macinato di maiale
- 1 litro d'acqua con un dado di brodo di pollo- 60 ml di salsa di pesce
- 2 cipollotti
- 100 grammi di germogli di soia
- 1 spicchio d'aglio
- pepe
- coriandolo fresco
- una noce di zenzero fresco
- qualche foglia di cavolo cinese (in alternativa un pugno di spinaci)
- 60 grammi di spaghetti di riso
Per la marinatura:
- 1 cucchiaio di salsa di pesce
- 1 cucchiaio di salsa Maggi
- un pizzico di aglio in polvere
- pepe
- 1 cucchiaino di farina di riso
Procedimento:
Preparare delle polpette con la carne aggiungendoci tutti gli ingredienti per la marinatura. Far riposare le polpette in frigo almeno un'ora. Far bollire l'acqua, aggiungere il brodo di pollo, zenzero, pepe, coriandolo, aglio, cipollotti, cavolo e le polpette, Far cuocere il tutto per 30 minuti, a fine cottura aggiungere la salsa di pesce e gli spaghetti di riso. Cuocere per altri 5 minuti o finchè gli spaghetti siano pronti.
Nessun commento:
Posta un commento