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Muffin
I muffin sono stati negli ultimi anni oscurati dall'enorme popolarità dei cupcake, ma la bontà di questi dolcetti non ha paragoni, come questi che vi propongo, ai mirtilli e cioccolato bianco.
Ingredienti per 12 muffin:
- 300 grammi di farina
-150 grammi di zucchero
- 2 uova
- 250 grammi di latte
- 75 grammi di burro
- 2 cucchiani di baking powder o lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 100 grammi di cioccolato bianco
- 100 grammi di mirtilli disidratati o freschi
Procedimento:
In un contenitore mischiare le polveri, ovvero la farina, il lievito, la vanillina e lo zucchero.
In un altro unire l'uovo, il burro ammorbidito e il latte.
Unire i 2 composti fino a ottenere una crema liscia ed omogenea.
Aggiungere a questo punto i mirtilli e il cioccolato bianco tagliato a scaglie non troppo piccole. Se usate i mirtilli disidratati, metteteli a bagno un'oretta con acqua tiepida e poi asciugateli prima di unirli all'impasto.
Versare l'impasto negli stampini e cuocere a 180° per 15/20 minuti.
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