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Chili con carne
Nella tradizione messicana il Chili non è altro che un piatto di fagioli con della salsa al peperoncino. Importato negli USA viene integrato con carne macinata ed assume la denominazione di Chili con carne. Può essere un piatto unico, ma generalmente viene utilizzato per farcire Burrito, Hot Dog, Hamburger, Baked Potato oppure semplicemente aggiunto alle patatine fritte!!!
Ingredienti per 2 persone:
- 250 grammi di carne macinata mista (bovino e suino)
- 50 grammi di cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 125 grammi di fagioli rossi in scatola (non borlotti!!!)
- 1/2 peperone rosso
- 2 cucchiai di olio
- 100 grammi di passata o polpa di pomodoro
- 1 pizzico di cannella
- 1 ciuffo di coriandolo
- 1 pizzico di cumino
- peperoncino fresco o in polvere q.b.
- pepe q.b.
- sale q.b.
Procedimento:
Scaldare l'olio in una padella e soffriggete la cipolla con l'aglio, il peperone e il peperoncino.
Aggiungere la carne macinata e cuocere per 10 minuti.
Aggiungere il pomodoro con le spezie e cuocere altri 20 minuti.
Aggiungere acqua se necessario (il composto finale dovrà risultare denso e cremoso).
Aggiungere i fagioli e cuocere ulteriori 5 minuti.
Servire con tortillas o riso.
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complimenti per il blog. Mi piace molto scoprire ricette straniere che non conosco! do una sbirciatina al tuo blog che trovo molto interessante!
RispondiEliminaGrazie mille!!! Sbircia pure...anch'io ho visitato il tuo blog...molto carino!!!
RispondiEliminacome deve essere buona,la proverò mi piace molto il piccante.
RispondiEliminaciao