Kolokithokeftedes (Polpette di zucchine e feta)


Queste polpettine dal nome impronunciabile sono una vera delizia della cucina greca. La ricetta originale prevede l'utilizzo del kefalotyri, un formaggio greco simile al provolone, ma vista la non facile reperibilità del prodotto si può sostituire con della saporitissima feta.
Ingredienti:
- 500 grammi di zucchine
- 125 grammi di feta
- 2 uova
- 100 grammi di farina 00
- un cucchiaio di menta fresca tritata
- un cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
- sale e pepe q.b.
- olio d'oliva q.b. 

Procedimento:
Grattugiare grossolanamente le zucchine, porle in un colino e pressarle di tanto in tanto con un cucchiaio per far perdere l'acqua di vegetazione.
Unire alle zucchine il formaggio tritato, le uova, la menta, il prezzemolo, sale e pepe.
Impastare il composto e poco alla volta incorporare la farina fino ad ottenere un impasto compatto.
Formare delle palline e schiacciarle leggermente con le mani.
Friggere le polpette in olio caldo e servirle calde accompagnate con la salsa tzatziki e della pita.

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